jivemodinraz

Бумажное «Спокойствие» и карантинный ажиотаж: как люди справляются с напряжением во время пандемии

Люди по-разному реагируют на происходящий вокруг карантинный ажиотаж. Кто-то сметает с полок крупы, макароны и средства личной гигиены, кто-то смотрит на паникеров как на сумасшедших и постит разные картинки и мемы в интернет.

Деятели искусства всегда острее других чувствую социальные перипетии. И современные художники не исключение.

Накануне в Санкт-Петербурге на Парнасе (район города), появилась инсталляция из «бестселлеров» прошедших недель: туалетной бумаги, круп (гречка, четыре вида риса и перловка — всего четыре килограмма крупы) и макарон.

Художник Loketski сделал на заборе надпись: «Спокойствие!»

Сам автор говорит о том, что это из домашних запасов и сам он не «закупался», а лишь пополнил запасы и не поддаётся панике. А его арт-объект – это своеобразный неприкосновенный запас и, если кому-то понадобится – можно срезать прямо с забора. Но в городе дождей и ветров лучше поторопиться. Или же оставить как напоминание о том, что не нужно впадать в истерику и сметать всё с полок.

Дефицита продуктов нет, средства личной гигиены поставляют. А если вдруг видите пустую полку, то это потому, что работники магазина не успели поднять со склада новый товар, а не из-за того, что мы на грани гречневой катастрофы.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.