jivemodinraz

Categories:

Топ фейков про коронавирус: кому верить?

Чем дольше коронавирус гуляет по планете, тем больше во всемирной паутине всевозможных фейков и вбросов. Но, как известно всем образованным и здравомыслящим людям, на заборе тоже пишут. Давайте шутки ради пробежимся по самым топовым фейкам и ещё раз убедимся, что это всё бредни не слишком остроумных. 

И сразу, на первой строчке, фейк о закрытии Москвы на карантин. Но вот незадача – власти уже сообщали, что пока планов закрытия Москвы на карантин нет.

В Сети также распространяли информацию о якобы планируемом распылении дезинфицирующих средств с вертолетов. Новость коснулась разных городов России. Так вот куда пропали все антисептики! Нет, вы только представьте, сколько нужно техники, раствора, чтобы залить каждый город, про который писали в фейке.  


Даже медийные лица, такие как Валерий Соловьев, распространяют фейки о тысячах умерших от коронавируса. Но спешим вас успокоить! Ведется официальная статистика случаев заражения коронавирусом в мире. Например, Университетом Джона Хопкинса, на который ориентируются все официальные органы в мире. Постарайтесь не черпать информацию с сомнительных сайтов и каналов.

Ну и, конечно, все кому не лень пишут, что Россия не закрывала границы с Китаем. Дескать, во всем мире люди мрут как мухи, а мы даже калитку не прикрыли. На самом же деле граница закрыта еще с 19 февраля 2020 года. Как автомобильная, как и пешеходная. Так что не переживайте. Никого не впустим и никого не выпустим, хотя, наверно, стоит отселить всех желающих потанцевать на костях.


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.