jivemodinraz

Categories:

Названа реальная причина смерти россиянки с коронавирусом

Эксперты назвали точную причину смерти женщины, заразившейся новой коронавирусной инфекцией. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 рассказали, что женщина скончалась не от вирусной инфекции, а из-за оторвавшегося тромба. 

"Диагнозом действительно была вирусная пневмония, однако по результатам вскрытия причиной смерти стал оторвавшийся тромб", - сказали в штабе.

Если быть точными, то причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии. 

"На момент смерти изменений в легких не было. "Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, церебровасулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца", - заключил главный патологоанатом города Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице умерла заразившаяся новой коронавирусной инфекцией 79-летняя женщина. Госпитализировали её 13 марта, но на следующий день отправили в частную клинику.  После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию ее перевели в инфекционную больницу № 2, где она находилась в изолированном боксе на комплексной интенсивной терапии в условиях реанимации.

На данный момент всю полную и достоверную информацию о ситуации в РФ можно получить на сайте стопкоронавирус.рф

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.