jivemodinraz

Categories:

Политолог Иван Аркатов предположил, откуда у Муратова такое состояние

По мнению политолога Ивана Аркатова, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов сколотил своё состояние благодаря заказухе.  

Напомним, что ФАН провел расследование и всплыла информация о наличии элитной недвижимости у семьи журналиста на сумму более чем 350 миллионов рублей. При этом Муратов искренне считает себя «борцом с коррупцией». Вдобавок, папа очень любит своих детей. Например, дочь Анна учится в New York University College в США. Ее обучение обходится в 47 тысяч долларов в год, а на проживание уходит 2,5 тысячи долларов ежемесячно. Очевидно, что на зарплату главреда это было бы неподъемно.

Аркатов считает, что для того, чтобы было миллионное состояние, нужно иметь ещё минимум один доходный бизнес. Но по данным политолога у Муратова нет каких-то официальных бизнес-проектов, которые могли принести ему такие деньги. Поэтому не исключено, что у главреда «Новой» были заказные статьи., например, оправдывающие псевдооппозицию, и он получал деньги и из РФ, и из других стран. 

«На мой взгляд, вполне возможно, что ему наличкой или еще как-то передавали денежные средства за публикацию статей по тем или иным поводам. Тем самым понятна и видна заказушность статей «Новой газеты». Возможно, это были публикации, которые выгодны оппонентам нашей страны в целом», — рассудил политолог в интервью для Nation News.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.