jivemodinraz

Category:

Почему шансы попасть в Госдуму у Любови Соболь мизерные и как тут замешано «Яблоко»

На днях Любовь Соболь объявила о выдвижении своей кандидатуры на выборы в Госдуму в 2021 году. Скорее всего, пойдёт навальнистка от «Яблока», с которым уже был опыт совместной работы. 

Соболь уже пыталась участвовать в выборах в Государственную думу в 2016 году. Тогда она тоже попыталась заручиться поддержкой «Яблока». Но для того, чтобы всё получилось, ей нужно было отказаться от совместной работы с запрещенной «Открытой Россией» олигарха Михаила Ходорковского. Соболь не приняла условия и снялась с выборов без поддержки «Яблока».

Теперь юрист ФБК снова решила попытать удачу и наладить коннект с «Яблоком», поскольку прошлогодняя стратегия с гоголевскими «Мертвыми душами» уже не сработает. В этот раз ей нужно порядка 3% подписей от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа. По подсчётам Любови, это 15 тысяч человек. И всё бы ничего, но вот только с репутацией скандалистки, манипуляторши и патологической вруньи ей не светят никакие проценты избирателей. Помочь тут могут только «яблочники». 

Из-за конфликта Навального с бывшими однопартийцами у Любы нет шансов на блат. С КПРФ ей точно не сотрудничать, потому что вся их совместна работа сопровождалась скандалами и влияла на членов партии, так что у Любы один вариант – «Яблоко». 

Но всё будет очень непросто. «Яблоко» перед выборами в ГД-2021 может выдвинуть такие условия, что 2016 год покажется сказкой, и если Соболь снова пойдёт на попятную и отправится «собирать» подписи, то, конечно же, ни в какую Думу блондинка не попадёт. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.