jivemodinraz

Categories:

Оппозиционные СМИ всё переврали с карантином из-за коронавируса

Накануне оппозиционный телеканал «Дождь» распространил вброс о том, что Москву якобы закрывают на карантин из-за распространения коронавирусной инфекции, которая всем уже осточертела. Источником информации стал некий «собеседник в мэрии», который дал интервью сначала «Открытым медиа», а уже оттуда оно попало на стол «Дождя».

Тему тут же расхватали либеральные чайки Znak.com, «Коммерсантъ», «Эхо Москвы», «РБК» и «Новая газета» и другие.

Однако при внимательном изучении информации выяснилось, что всё, на что опирался «Дождь» - липа. Оперативный штаб, который контролирует ситуацию и мониторит распространение вируса, опроверг распространяемые в СМИ сообщения.

«В связи с распространением в СМИ информации о том, что Москва якобы будет закрыта на карантин, сообщаю о том, что эта информация не соответствует действительности. Сообщения являются ложью», — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Журналистов призывают пользоваться только проверенной и подтверждённой информацией оперштаба. Чтобы, в отличие от «Дождя», не наводить панику и не распространять откровенные фейки. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.