jivemodinraz

Categories:

Гаджиев и Ходорковский - двое и ларца

Как известно, подобное притягивает подобное. Вот и главу SDI Group Ильгара Гаджиева как магнитом притянуло к Ходорковскому. 

Гаджиев «прославился» тем, что с 2016 года убеждал предпринимателей вложить большие деньги в качестве инвестиций в строящиеся проекты. Но достраивать их никто не собрался, так что в итоге россияне и партнёры остались с носом. После возбуждения уголовных дел он сбежал за границу и оттуда начал кампанию по отмыванию собственной репутации. Параллельно он закидывал грязью партнёров. Всё это делалось вместе со СМИ Ходорковского. Чтобы поддержать эту псевдо-дружбу, Гаджиев пиарил Ходорковского.

Журналисту Олегу Лурье удалось пообщался с человеком, который получал огромные деньги (в районе 200 тысяч евро) от посредников, работающих с ««Открытой Россией» Михаила Ходорковского, и передавал их представителям некоторых СМИ («Новой газете», «Эху Москвы», «Радио Свобода».) с целью «защиты Гаджиева» и обвинения в «рейдерстве» на его партнеров. 

Гаджиев своеобразно отблагодарил друга. Прибыв в Европу 11 января 2020 года, Гаджиев регистрирует в Лондоне «Центр по борьбе с корпоративным рейдерством и поддержке прозрачной деятельности в России». И на первой странице сайта – портрет Ходорковского и грустная история про отобранный у него ЮКОС. Прогиб засчитан. Только вот Миша не уступает другу в мошенничествах. Видимо так дружба и строится. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.