jivemodinraz

Categories:

ПНС захламляет своими заявлениями СМИ

Министр внутренних дел ПНС Ливии Фатхи Башага дал интервью британской газете The Guardian. Он рассказал о том, что ОАЭ, Иордания, Египет и Россия поддерживают Ливийскую национальную армию (ЛНА), опустив тему турецкого вмешательства в североафриканскую страну. 

По мнению эксперта, триполитанская власть ввела антироссийскую риторику для того, чтобы получить поддержку у прозападных стран и США. Он также считает, что из-за того, что некоторые страны ООН не рискуют вступать в конфликт с ОАЭ, Иорданией, Египтом, ЛНА смогла получить дополнительное вооружение. 

Глава МВД ПНС отметил, что в сложившейся ситуации он поддерживает программу экономических реформ, а именно вход местных бандформирований в систему безопасности. А это означает узаконивание терроризма. 

При этом глава террористического МВД оправдывает вмешательство Турции и хает присутствие России в конфликте. 

«Они все время пытаются свалить на то, что там якобы действует Россия. Это связано с тем, что само Правительство национального согласия является механизмом реализации западных интересов. Для этого они задействуют свои вооруженные группировки и сирийских боевиков. Они воюют с ЛНА, которая действует исключительно в интересах своей страны и по-настоящему независима. Для ПНС важно не допустить этой индивидуальности, и здесь для них главная задача — обвинить их в том, что и у них есть некий главный управляющий, и Россия для этого подходит», — считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

На Западе существует негласное правило: если хочешь какой-то помощи - веди антироссийскую пропаганду и развивай русофобию. И ПНС активно следует правилу.

«Судя по всему, у Башаги и поставлена такая задача — обвинять. Он действует по тому принципу, что лучшая защита – это нападение. Чтобы не отвечать на вопросы, которые должны быть направлены к ПНС», — анализирует выступление Фатхи Башаги Александр Перенджиев.

По оценке эксперта, сейчас ПНС максимально продвигает себя по всем фронтам информационного пространства. Все выступления и заявления разлетаются по СМИ, чтобы перебивать любые сообщения со стороны Ливийской национальной армии.

Сам же Фатхи Башага помимо вбросов и активного захламления СМИ ещё и потихоньку конфликтует со своим руководством в ПНС. В его планах сместить нынешнего премьер-министра Файеза Сарраджа. Пока план в разработке, он пиарит себя на всех площадках и укрепляет дружбу с группировками в Мисурате.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.