jivemodinraz

Categories:

ПНС не пойдет на мирные переговоры: ситуация в Ливии

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари заявил, что глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж не стремится к перемирию. 

Боевики и протурецкие бандформирования, подконтрольные Сарраджу, во всю укрепляют свои позиции вдоль линии фронта, стягивая туда военную технику, устанавливая радары и системы ПВО. 

Спикер также отметил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган воспользовался паузой в политических переговорах по ливийскому кризису для того, чтобы переправить в страну большое количество завербованных в Сирии террористов. 

Оружие и военная техника продолжают прибывать в Триполи и Мисурату. Это говорит о том, что Эрдоган не собирается отказываться от своих планов по Ливии. Турецкий лидер стремится стать самой влиятельной фигурой в регионе, пытаясь выторговать у Евросоюза выгодные условия в обмен на выведение своих сил из Ливии и Сирии, а также сдерживание потока мигрантов на пути в европейские страны.

По словам представителя ЛНА, сейчас террористы сосредоточились в аз-Завии, Сарбате, Зуваре. И в связи со строительством военной базы в Тунисе, там также усилилось присутствие Турции.

На данный момент ООН временно вне конфликта. У ЛНА в приоритете искоренить терроризм, полностью ликвидировать вооруженные формирования и вывести Турцию с территории страны, чтобы ограничить влияние на внутренние дела Ливии. Командование ЛНА готово продолжить работу в женевском диалоге в формате «5+5» при содействии международного сообщества.

Мисмари обратил внимание, что боевики распускают слухи о том, что Халифа Хафтар и Восточное правительство Ливии якобы посещало Сирию. Однако ЛНА не вмешивается в Сирию ни на каком уровне, даже несмотря на то, что ситуации в странах похожи как две капли воды. И там, и там Турция и террористы вмешались, и ничем это хорошим не обернулось. ЛНА подчёркивает, что солидарна с народом Сирии в борьбе против терроризма и турецкой оккупации.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.