jivemodinraz

Categories:

Россиянам опасно посещать Турцию

Российским туристам становится все более небезопасно находиться в Турции. Они рискуют стать жертвами турецких радикалов. Россиян буквально преследуют в соцсетях, шлют угрозы блогерам и журналистам, оскверняют русские могилы на христианских кладбищах. 

Причиной такой ненависти стали события в Сирии, куда турецкая армия вошла якобы бороться с «курдской угрозой», но в итоге начала воевать против САА.

Анкара не раз публично обещала избавиться от запрещенных организаций на территории провинции Идлиб. Однако террористы как грибы после дождя: количество только растёт, и они укрепили свои позиции. Доминировать в Идлибе стала группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», террористическая организация, запрещенная в РФ), запрещенная, кстати, и в Турции. 

И СМИ тут как тут, подливают масло в огонь. Выступил недавно турецкий профессор Месута Хакки, который решил с чего-то вдруг напомнить, что Россия и Турция воевали друг с другом 16 раз, и Анкара в целом готова повторить. Ещё один готовый повторить, ну-ну. Вряд ли это официальная позиция Турции, но совершенно точно это может стать ещё одним триггером для русофобии. 

Напомним, что это не первая такая акция «против России». Прошлый раз турецкие спецслужбы с помощью шестёрок-террористов организовали убийство российского посла Андрея Карлова в 2016 году.  Ну а если смотреть шире, то, не стесняясь, можно назвать Турцию государством–террористом. Стоит помнить о всех терактах, организованных местными спецслужбами внутри и вне страны. 

В общем нашим туристам стоит несколько раз подумать о поездке в очаг русофобии, а потом уже принимать решение. Так себе перспектива стать углями на этом пепелище. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.