jivemodinraz

Categories:

Турция обиделась на Россию из-за сюжета

Можно стопроцентно утверждать, что у Турции совсем нет чувства юмора и у них тонкая душевная организация. Почему? Накануне министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что наши СМИ при первых же напряжениях в отношениях Москва – Анкара заполняются пропагандой. Эти слова прозвучали после того, как в Турции стали массово обсуждать сюжет телеканала «Россия 1» о том, как Эрдогану пришлось подождать две минуты перед встречей с Путиным 5 марта. 

Совершенно очевидно, что никто не хотел турков обижать, все просто улыбнулись и забыли. Но нет же «унизили», «опозорили». Про ту же встречу Чавушоглу добавил, что турецкие СМИ, вообще-то, никогда себе не позволяют подобное хамство. 

Вдогонку сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал сюжет манипуляцией и недобросовестной работой, но отметил, что в любой стране есть СМИ, которые иногда действуют необдуманно. 

У ФАН вышел интересный материал, где сотрудники изучили медиасреду вокруг русско-турецких взаиможействий и вот несколько любопытных заголовков об обострениях отношений между странами:

Газета «Türkiye» (Тюркие), взгляды владельцев которой совпадают с Эрдоганом. Статья под заголовком и аннотацией: «Надоело лицемерие России. И предает, и лжет. После предательского нападения Москва обвинила Турцию. Анкара при помощи доказательств раскрыла вранье русских» вышла через день после того, как стало известно, что в Идлибе погибли 36 турецких военнослужащих. Важно заметить, что накануне состоялся разговор между главами России и Турции, во время которого президент Путин выразил соболезнования семьям погибших.

Исламистская газета «Yeni Akit» также разделяет взгляды Эрдогана и по идеологии является одним из близких ему изданий. Недавно она опубликовала кадры видео, якобы снятых турецкими беспилотниками, с заголовком «Русские опозорились».

«Системы противовоздушной обороны российского производства оказались неэффективными и не смогли ничего сделать в момент, когда их снимали турецкие БПЛА», — значится в подписи к видео.

И это лишь некоторые из заголовков. Из этого можно сделать вывод, что в турецких СМИ более чем достаточно негатива в адрес РФ и российского руководства. А все эти выпады лавы МИД Мевлюта Чавушоглу — ложь и сказки. Кроме того, такие заголовки и в целом настроение информационного поля вокруг России формирует и отношение к РФ, а это добром не кончится. Это может увеличить уровень агрессии в адрес россиян в Турции, а мы все знаем, как наш брат любит турецкий all-inclusive. 


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.