jivemodinraz

Category:

WADA оплошали: подписи Родченкова признали липовыми

А мы сегодня с прекрасными новостями! Российские и британские эксперты пришли к однозначному выводу: в допинговом скандале в деле российских биатлонисток вместо реальных подписей Родченкова – ЛИПА. И теперь важным моськам из WADA и МОК придётся выкручиваться и объяснять, откуда взялись фейки в русском деле. Уже видите этих ужей на сковородке? Адвокат спортсменок Алексей Панич рассказывает, что МОК дали сутки, чтобы всё объяснить, но они как рыба об лёд – молчат. 

Напомним, Григорий Родченков – бывший руководитель антидопингового центра в России. Он трусливо сбежал в США после разразившегося допингового скандала. 

В ноябре 2015 года WADA обвинила его в умышленном уничтожении свыше тысячи проб. Якобы он так скрывал допинг российских спортсменов. По началу он опровергал обвинения, а потом, сбежав, стал информатором WADA. Показания, напомним, он давал в балаклаве и в темных очках. Тогда его слова поставили под сомнения. Что ж, надо было добивать до конца. Теперь-то понятно, что всё это белыми нитками сшито, и кто-то просто точил зуб на Россию.

И вот теперь международная компания Group IB дала своё заключение по подписям Григория Родченкова, благодаря которым наших биатлонисток Ольгу Зайцеву, Ольгу Вилухину и Яну Романову пожизненно лишили права участвовать в международных соревнованиях. В Group IB назвали подтверждение фейковых подписей – "необычным поворотом в деле". Вот уж действительно удивительная история!

Эксперты проводили криминалистический анализ двух документов: приложение 43 - показания доктора Родченкова от 12 ноября 2019 года, и приложение R-64 - это показания Родченкова от 22 февраля 2020 года. Документы разные, а подписи идентичны. Это может означать, что скопировали закорючки Родченкова из одного и того же источника. Проще говоря, это не живая подпись. 

«Эти изображения имеют одинаковый размер, формат и хеш-сумму - уникальный идентификатор файла. Оба изображения с подписью отчуждаемы, то есть могут быть скопированы и извлечены из файлов», - прокомментировал заместитель руководителя Лаборатории компьютерной криминалистики Group IB Сергей Никитин в своём заключении. - Безусловно, человек может подписываться одинаково, однако сканы подписей всегда будут немного разные".

А дальше ещё интереснее! Если эксперт сталкивается с совпадающими сканами, то, с большой долей вероятности, оказывается, что изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой.  

Другими словами, в МОК, по непонятным пока причинам, просто-напросто Ctrl + X и Ctrl + V (вырезать – вставить) подпись и дело с концом! Но ничего-ничего, теперь им придётся объяснять, как так вышло, иначе им самим Ctrl+V оформят и спортсменки и все неравнодушные. Ждём от СAS создания новых прецедентов и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесённых расходов нашим девочкам. Ненормально, когда в такой серьёзной организации обвинения пишутся на коленке. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.