jivemodinraz

Category:

Из-за коронавируса российские спортсмены могут остаться при белом флаге

Недавно стало известно, что из-за ситуации с коронавирусом могут перенести решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), касающегося санкций в отношении российских спортсменов. Об этом накануне сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.

"В связи с коронавирусом, возможно, будут сдвинуты сроки рассмотрения. Предварительно они планировались на конец апреля - начало мая. Вероятно, рассмотрение будет сдвинуто на конец мая", - сказал Матыцин.

Сейчас известно, что предварительно слушания назначены в период с 26 апреля по 8 мая, однако эти даты могут измениться.

Но наш министр спорта и вся сборная надеются, что слушания состоятся в эти даты и удастся защитить интересы спортсменов. Тогда команда России будет участвовать в Олимпийских играх в Токио, если они состоятся, со всеми национальными атрибутами, а не под белым флагом. 

Напомним, что исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией WADA отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что российские спортсмены, которых признали «чистыми», смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Однако РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. И если по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА всё подтвердится Спортивным арбитражным судом, то это решение вступит в силу.

Откладывать из-за вируса решение – сыпать соль на рану. Тем более, что не все так однозначно с ситуацией с WADA и их отношением к российскому спорту.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.