jivemodinraz

Category:

Зачем рвался в политику, если сидит тихо: Ваха Агаев никчемный депутат

Помните мультик, где Баба-Яга всё время кричала «А Баба-Яга против!»? Пожалуй, это лучшая ассоциация с депутатом Госдумы от КПРФ Ваха Агаевым.

КПД у него тянет на «удовлетворительно», он почтил своим присутствием лишь 61,3% заседаний Госдумы, но отличился тем, что чаще других голосовал против здравых законопроектов. Например, он был против изменений в законе о приватизации муниципального имущества (которое запретило бы отдавать в частную собственность объекты культурного наследия).

Собственных законопроектов у него, что называется, кот наплакал – 15 штук, и те написаны в дуэте с сыном, несмотря на разногласия между партиями КПРФ и «Единая Россия». Да и представить он их как-то не торопится, за 5 лет работы Агаев ни разу не выступал перед Думой.

И зачем тогда, интересно, Агаев так рвался в политику. В 2003 году он впервые баллотировался в Госдуму по спискам КПРФ. Эта попытка закончилась для него неудачей, так же, как и следующая в 2007. Удача улыбнулась только в 2011 году: Ваха Агаев наконец был избран в нижнюю палату парламента. В 2016 году его включили в общефедеральную часть партийного списка КПРФ, что означало верное прохождение в парламент. 

Партия КПРФ получила в качестве пожертвований 667 млн рублей в 2016 году. Самые крупные пожертвования — по 43 млн рублей внесли четыре компании, связанные непосредственно с Агаевым. Эта сумма близка к максимально допустимой по закону величине пожертвования от одного юридического лица — 43,4 млн рублей. Так что смело можно считать, что мандат был куплен. Также, как и место сына. Никаких денег не жалеют, только бы ничего не делать.

Всё это безусловно не мешает Агаеву строить свой бизнес (в 1998 году было зарегистрировано ООО «Юг-Нефтепродукт», занимавшееся поставками чеченской нефти на экспорт) и проворачивать махинации, пусть это и запрещено. 

Так, Центробанк отозвал лицензию у Расчетно-Кредитного банка (РКБ), находившегося в собственности Вахи Агаева и его сыновей – Батыра и Бекхана Агаевых. Причина: отмывание доходов и финансирование терроризма. РКБ на протяжении 2016-2017 годов провёл множество сомнительных транзакций. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.