jivemodinraz

Categories:

«Новая газета» снова подтвердила связь с террористами

«Новая газета» выпустила очередную провокационную статью про Сирию, отметив таким образом прошедшие в Москве российско-турецкие переговоры о перемирии в Идлибе. На этот раз утверждается, что Россия бомбит больницы в этом самом Идлибе. Несмотря на перемирие, видимо. И хотя мы уже имели дело с «химическими провокациями» изобретательность поражает, хорошо, что это не подтверждается и «Новая газета» снова «села в лужу». 

Спецкорреспондент «Новой газеты» Вадих Эль-Хайек взял интервью у террористов «Свободной Сирийской Армии», они же «умеренные террористы», а те, в свою очередь, обвинили Россию во всем, в чём только можно. 

Дезертир и бывший полковник Рияд Аль-Асаад, ставший главнокомандующим «Сирийской Свободной Армией», пообщался с журналистами оппозиционного издания. Он обвинил Россию в спланированном убийстве турецких военных. 

«Обстрел турецких пунктов и гибель огромного количества турецких солдат… Это произошло по прямому приказу российских оккупантов», - утверждает Рияд Аль-Асаад

Для понимания ситуации нужно помнить, что «Сирийская Свободная Армия» - это не естественное формирование, а искусственное. Было создано Турцией на французские деньги, а её легенда гласит, что она состоит из бежавших от Башара Асада солдат. 

Спецкор «Новой газеты» Вадих Эль-Хайек намекает на то, что турецкие военные недовольны сотрудничеством Эрдогана с Россией.

Подобные выпады и материалы от «Новой газеты» уже не новость, и работа её корреспондентов с террористами уже никого не удивляет. Вспомнить хотя бы Дениса Короткова, который всё шушукался по углам с ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация), (а потом) среди вещей у одного из боевиков были совершенно случайно найдены документы с контактами журналиста. Совпадение? Определённо нет.

«Новая газета» давно потеряла статус серьезного и честного издания, но вот какие-то делишки с террористами вряд ли можно просто так пропустить. Думается, что давно пора ответить за клевету и небезопасную дружбу.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.