jivemodinraz

Category:

Как избежать наказания за допинг, или Американцы опять выкрутились

Новости из мира спорта снова удивляют. На этот раз американский легкоатлет Джаррион Лоусон, признанный Международной ассоциацией легкоатлетических федераций виновным в употреблении допинга, избежал наказания. Избежал или убежал? А точнее ускакал. Ведь Лоусон вообще-то серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике 2017 года в прыжках в длину. 

Эту новость сообщил Спортивный арбитражный суд (CAS). В опубликованном на сайте суда документе говорится, что запрещенное вещество попало в организм Лоусона непреднамеренно. Якобы оно содержалось в пище, которую спортсмен принимал за сутки до прохождения допинг-теста. А попало оно туда как? Мышка бежала, хвостиком махнула и случайно насыпала чемпиону мира допинг в омлет? 

Допинг-проба американца, сданная в июне 2018-го, дала положительный результат на эпитренболон (стероид, который вводится инъекционно в организм спортсмена). В мае 2019 года появилась информация о дисквалификации атлета на четыре года. Решение World Athletics легкоатлет обжаловал в CAS. 

И как так получается, что препарат, который вводится в кровь через инъекции, оказался в еде спортсмена? И, что ещё интереснее, как суд с легкостью закрыл на это глаза. В еде нашли? Ну да, действительно. Ничего странного, это же Америка, всякое бывает.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.