jivemodinraz

Category:

Фатхи Башага ищет новых сообщников для укрепления позиций

Глава МВД Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башага семимильными шагами идёт к главенству. Поддерживая тесные связи с группировкой из Мисураты, он укрепляет свои позиции и отделяется от остальных руководителей нелегитимного ПНС. 

Взяв на себя задачу выступления на международной арене, он, по сути, становится лицом ПНС перед всем миром. При таком раскладе видно, что премьер-министр ПНС Файез Саррадж и глава МИД ПНС Мухаммед проигрывают ему и теряют власть. 

Башага пользуется любой возможностью, чтобы отметить своё превосходство. Так, в своём комментарии телеканалу «Февраль», он охарактеризовал роль России в урегулировании ливийского конфликта как «разрушительную». А после он и вовсе заявил, что триполитанские власти пробовали наладить контакт с Москвой, но ничего из этого не вышло.

Увы, шушуканье с Америкой и демонстративное игнорирование российских достижений в решении ливийского конфликта делает из Башаги человека нечистого душой, а не выдающегося лидера. Он также открыто заявляет, что ПНС пользуется поддержкой Турции для уравнивания сил в Триполи.

ЛНА в данную минуту приостановили все операции по освобождению столицы от террористов. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.