jivemodinraz

Category:

Какой он, женский героизм?

Международный женский день — это праздник не только женской красоты, но и неисчерпаемой силы представительниц прекрасной половины человечества. И это не только пресловутые стереотипные «избы» и «кони». В честь праздника вспомним женщин-героинь, и какой след они оставили в истории.

Знакомьтесь, Любовь Егорова. Советская лыжница, 6-кратная олимпийская чемпионка и 3-кратная чемпионка мира. Заслуженный мастер спорта СССР и России. В 1994 году была признана лучшей спортсменкой России. Герой России. 

Для Любови самым ярким моментом спортивной карьеры стала её первая Олимпиада. Спортсменка вспоминает, что долго не могла поверить в победу в первой гонке. И, поднимаясь на верхнюю ступень пьедестала, спортсмен испытывает только одно: «Прежде всего – гордость за свою страну. У каждого спортсмена есть патриотизм. Хочется, чтобы Россия всегда была впереди!»

Если женщина очень хочет, то она и в космос улетит. Прям как Елена Кондакова. Она - третья в истории СССР женщина-космонавт. А ещё общественный деятель, любящая мать и верная супруга. 

Елена Кондакова пробыла в космосе 169 дней 5 часов и 35 секунд — с 3 октября 1994-го по 22 марта 1995-го. Это была длительная орбитальная экспедиция. Рекорд продержался семь лет.

Экипаж корабля «Союз ТМ-20», на котором Елена Кондакова исполняла обязанности бортинженера, работал в непростых условиях. Постоянно были перебои в работах всех систем, и вот 11 октября из-за перегрузки отказала система энергоснабжения. Восстановили её только спустя двое суток. Пришлось работать в темноте, без связи с родной планетой и практически без воздуха, — аппаратура регенерации воздуха тоже отключилась. Звание Героя России Елена Кондакова получила 10 апреля 1995-го — спустя 18 дней после посадки. 

Героизм и воля у женщин присутствует с самого детства. На все двести процентов это может подтвердить Альфия Тожибоева. Она в одиночку спасла двух детей из ледяной воды.


Малышка гуляла с соседскими детьми. Ребятишки вышли на тонкий лёд Волги, и тут ледяной покров треснул. Семилетняя Даша и ее шестилетний брат Миша оказались в воде. Рискуя собственной жизнью, Альфия доставала их из воды. Все остались живы. 

Вот такие у нас женщины. Прекрасные и невероятно сильные духом.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.