jivemodinraz

Categories:

Как сотрудничают Навальный и ЕСПЧ

После того, как Алексей Навальный и ФБК не смогли объяснить транзакции более чем миллиарда рублей через банковские счета сотрудников, их заблокировали. По этому случаю Алексей расстроенно топает ножкой и в очередной раз просит помощи у ЕСПЧ.

Как итог – ФБК подал иск против России в Европейский суд по правам человека. А за день до подачи жалобы на сайте организации вывесили пост о блокировке счетов, причем на английском.

Впрочем, то, как работает ЕСПЧ, и что имеет с этого Навальный, тоже всем давно понятно. В схеме их сотрудничества разобрался блогер Олег Лурье 

Навальный - известный и прилежный хулиган. Российское законодательство нарушает старательно с завидной периодичностью, а Европейский суд по правам человека, в свою очередь, объявляет наказания полученные шпаной «ущемлением его прав и свобод».

В качестве одного из примеров Лурье рассмотрел арест по делу «Ив Роше». Тогда Навальный направил бумагу в ЕСПЧ, в которой жаловался на длительный домашний арест. И, как по волшебству, суд в оперативном порядке рассмотрел дело Навального и признал его пострадавшим. 

При этом они нарушили аж три пункта статьи европейской Конвенции прав человека (5, 10 и 18). Из всего этого следует, что реальное и прямое нарушение российского законодательств Навальным ЕСПЧ трактует как нарушение его гражданских прав и свобод. А вы говорите, никакой ангажированности! 


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.