jivemodinraz

Categories:

Как работает методичка Навального: разбираем на примере коронавируса

Любители раздуть из мухи слона продолжают кружиться вокруг темы коронавируса. Талант к изучению вирусов проснулся у всех, у кого можно было. Соцсети буквально затопило разными фейками и вбросами о том, что информацию скрывают, зараженных прячут, ну в общем в лучших традициях. И, конечно, не обошлось и без «дружка» Алексея Навального.

Буквально вчера скандальный блогер высказался по поводу российской медицины и определил её как «разваленную и проваленную», заявив, что у нас «нет оборудования для выявления коронавируса». Правда, никто так и не смог рассмотреть на видео Навы спрятанный диплом о медицинском образовании, ну да ничего, это же совсем необязательно. 

Блогер искренне недоумевал, как возможно, что всего 7 случаев заражения в стране и якобы не может быть такого, чтобы дальше границы Россия-Китай вирус стеснялся пройти. В свою очередь политолог, общественный деятель и главный редактор издания PolitRussia.com Руслан Осташко рассуждает о том, что есть подозрение, что всё тусовке либеральной выдали одну и ту же методичку.

Там подробно прописано, что власти врут, коронавирус лютует, современная медицина не справляется, технологии, видите ли, не позволяют. 

«Однако, когда эпидемия только начиналась, даже в Севастополь, где я живу, привезли тесты на коронавирус, и сейчас они есть в наличии. Зачем им это нужно, абсолютно понятно. Они поднимают панику на волне популярной темы. О коронавирусе говорят во всех выпусках новостей по несколько раз в день, народу это интересно, поэтому оппозиционеры и решили оседлать эту тему. Была бы любая другая тема, они ею так же воспользовались бы», — уверен Осташко.

Эксперт утверждает, что для Навального нет никакой разницы, какой будет инфоповод. Схема одна всегда: берут тему, которая на слуху, выворачивают её так, чтобы можно было обвинить власть, далее распространяют это как можно быстрее. Планируемая развязка: недоверие к власти, страх людей и отказ ходить на выборы. Абсолютно неважно, что именно раскручивать и по какому поводу устраивать шоу. 

Компания Group-IB сообщила ранее, что выявила более 9,5 тыс. постов и иных публикаций с голосовым сообщением, где якобы вскрывалось вранье власти о массовом заражении москвичей коронавирусом. По информации Group-IB, вброс осуществлялся через боты сети «ВКонтакте» и родительские группы в мессенджерах. Ну а первоисточником стали Telegram-каналы сторонников Навального.


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.