jivemodinraz

Categories:

Как поправки к Конституции изменят социальную политику России

Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал поправки в российскую Конституцию и отметил, что они позволят зафиксировать достигнутые в социальной сфере результаты и обеспечить социальные права каждому гражданину вне зависимости от экономической ситуации в стране. 

«Они направлены, если абстрагироваться от политических положений, на то, чтобы подчеркнуть еще раз в основном законе права граждан …», — сказал Силуанов.

Согласно поправкам к Конституции, ответственность за социальную политику закрепят за теми или иными органами власти. Об этом 5 марта на пресс-конференции о внесении поправок в Конституцию заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

«У нас в Конституции должно быть чётко и понятно, кто отвечает за реализацию каких полномочий, особенно если это касается социальной сферы и качества жизни граждан», — отметил Клишас.

На круглом столе, посвященном поправкам в Основной закон, политологи пришли к выводу, что поддержка данных поправок большинством россиян свидетельствует об абсолютно точном их попадании в запросы общества. Напомним, что большинство предложенных изменений в Конституцию касаются пенсии, поддержки семьи, уровня минимальной оплаты труда и здравоохранения. 

«Если мы говорим о социальных поправках, то уровень общественной поддержки 90% и выше. Когда мы проводим опросы и задаем людям вопросы в открытой форме: «Что вы запомнили из поправок? Какие наиболее значимы?», то на первом месте – как раз социальный блок», – заявил социолог, руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов. «На 2-м, 3-м и 4-м местах по важности – отдельные аспекты «социалки»: поддержка семьи и детства, вопросы МРОТ и зарплат, здравоохранение», — отметил эксперт. 

Главным выводом сотрудников Экспертного института социальных исследований стало то, что большая часть поправок, предложенных президентом, касалась именно социальных вопросов, и это является свидетельством готовности власти решать эти проблемы. ВЦИОМ в своих исследованиях отмечает: опрошенные россияне считают важным, что руководство страны продемонстрировало внимание к «проблемам повседневности». 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.