jivemodinraz

Categories:

Турция загнала сама себя в угол в Сирийском конфликте

По данным Минобороны России, в результате авиаудара правительственных войск в Идлибе 27 февраля пострадали десятки турецких военных. Старший преподаватель Школы востоковедения НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин считает, что Турция сейчас в безвыходном положении. И важно то, что она сама загнала себя в этот угол. Заигралась, грубо говоря.

«Турция сегодня пытается отрезать достаточно серьезный кусок территории суверенного государства. Неважно, как вы относитесь к этой стране, можно любить режим Башара Асада, можно его ненавидеть, можно к нему относиться нейтрально, по-разному», — заключил Чупрыгин

На следующий день, 28 февраля прошла телефонная беседа между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом. У эксперта двоякий взгляд на итог разговора. С одной стороны заявления турецких властей в отношении ситуации в Идлибе выглядит воинственными и героическими, но с другой это неоднозначный жест в адрес России. 

Обеспокоен ситуацией и заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр Кузнецов. Назвав напряжённой ситуацию вокруг Сирии, он говорит, что происходящее внушает тревогу и опасения. 

«Фактически первый раз за все девять лет гражданской войны в Сирии идут прямые боестолкновения между турецкими вооруженными силами и сирийско-арабской армией», — рассуждает Кузнецов. 

В завершение Андрей Чупрыгин выразил надежду, что назначенная на 5-ое марта встреча глав Турции и России положит конец боевым действиям в Идлибе. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.