jivemodinraz

Categories:

Депутат Госдумы Валерий Рашкин подал в суд на «Инфореактор»

Появилась неподтверждённая информация о том, что глава московского отделения партии КПРФ и депутат Государственной Думы Валерий Рашкин подал в суд на редакцию «Инфореактора» за статью «КПРФ на деньги Ходорковского откроет молодежный проект специально под Соболь», в которой рассказано о схеме, по которой депутат может получать деньги на оппозиционную деятельность от олигарха Михаила Ходорковского. Рашкин требует опровергнуть информацию, что он получил 2 млн евро от Ходорковского, и принести публичные извинения за клевету.

В ответ издание опубликовало пост-недоумение по поводу иска. Якобы слишком много нестыковок в материалах, которые публикует КПРФ. Редакции непонятны мотивы и почему именно их издание обвиняют во лжи, ведь они «не являются первоисточником»

«Схема по получению нелегального финансирования, со ссылкой на источник, была раскрыта журналистами сетевого издания «Политика сегодня», входящего в Медиагруппу «Патриот». В нашей статье на это указано прямо», - пишет «Инфореактор» 

Первоисточником информации является «Политика сегодня», входящая в состав Медиагруппы «Патриот», но Рашкин почему-то указывает весь «Патриот», что является поводом думать, что депутат просто-напросто не хочет связываться с «Политикой сегодня» напрямую.

Ну и третий пункт, смущающий «Инфореактор». Извенений Рашкин ждёт от главы попечительского совета Медиагруппы петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, который в свою очередь никак не влияет на редакционную политику издания и не контролирует выходящие материалы.

Но есть момент, который обращает на себя внимание больше, чем вот эти неувязки. Парламентарий просит опровержения своей причастности, но никак не отрицает сотрудничество с Навальным и планов по созданию нового молодежного движения КПРФ специально для члена «ФБК» Любови Соболь и Константина Янкаускаса. 

«А также, что оппозиция получит от Ходорковского 70 миллионов долларов на кампанию «Нет!», главная цель которой – попытка срыва в России выборов и голосований», - подытожили в «Инфореакторе».

В общем, резюмируем: редакция, на которую подали в суд, расценивает нападки Рашкина «исключительно как попытку давления на журналистов». 

Как будут дальше развиваться события, непонятно, потому что никакой подтверждающей информации о том, что депутат действительно подал в суд , нет… Так да или нет? И миллионы ответят: «Или». Странные дела творятся на журналистском поприще.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.