jivemodinraz

Categories:

Очередной фейк от Навального: распространение коронавируса в стране

Известно, что для журналистов плохие новости равно хорошие новости, но это не так страшно, как то, что малюют из любых новостей Навальный и его команда. 

Российские соцсети и Telegram-каналы тонут в количестве фейков и вбросов на тему «эпидемии коронавируса в России» и того, что якобы власть скрывает реальную картину заражения и ситуации в стране. Пример одного из комментариев в соцсети: 

«Есть инфа, что везде по больницам привезли реактивы берут анализы и увозят куда-то на Графский. Никаких других подтверждений собрать не удалось, но инфы для подумать мне хватило. Почему в Италии все говорят о зараженных в России, а у нас твердят, что их нет в России? Для паники достаточно будет одной новости и магазины будут пустые. И я уверен на 99% что так и случится чуть позже»

По данным экспертов Group-IB, информацию специально распространяют именно самой восприимчивой аудитории: группы в мессенджерах при детсадах, школах («группы мам»), форумы мам и других. 

«На сегодня зафиксировано более 9 тыс. 172 постов, репостов, публикаций, транслирующих эту фейковую новость», – говорит гендиректор и основатель Group-IB Илья Сачков. 

Акция явно спланирована и продумана. Распространением этой чуши, язык не повернется сказать «информации», занимаются паблики под брендом «Команда Навального». 

Не отстают от Навального и ручные пранкеры Любови Соболь. Напомним, что ранее эти товарищи устроили «шоу» в московском метро, изобразив приступ коронавируса.  Эти, видимо, больны чем-то другим. Нававирус? Хм.

По-хорошему Навальный и вся его братия вместе с Любой должны ответить за провокацию и распространение паники. Главное, чтобы не закашлял никто из них, а то уже не смешно будет. 

Ну а если вы всё же волнуетесь, то на сайте coronavirus-monitor.ru есть вся официальная информация о вирусе и по их данным в России выявлено всего пять случаев заболевания. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.