jivemodinraz

Category:

Негосударственная пенсия и пиво для фанатов: чем порадует Госдума

Март для депутатов Госдумы будет весьма насыщенным. На первый весенний месяц планируется 9 пленарных заседаний, на которых планируется рассмотреть 124 законопроекта. Шесть из них ожидают второго чтения, остальным предстоит первое.

Давайте вместе рассмотрим наиболее интересные. 

Вот как раз второго чтения ожидает  законопроект о возможности выйти на негосударственную пенсию до достижения пенсионного возраста. Поправки утвердили ещё в феврале на заседании комитета по финансовому рынку.
 

Так, женщины смогут выйти на негосударственную пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60. В еще более раннем возрасте на пенсионные выплаты от негосударственных пенсионных фондов (НПФ) могут рассчитывать инвалиды, работники Крайнего Севера и другие категории граждан, которые имеют право на досрочное получение страховых пенсий из ПФР.
 

Актуализировало этот законопроект повышение в России возраста выхода на государственную пенсию с 1 января 2019 года. Для мужчин он повысился с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 60 лет. Увеличение пенсионного возраста производится поэтапно и завершится в 2028 году.

Также 3 марта пройдёт второе чтение законопроекта о приравнивании всех никотиносодержащих веществ, включая снюсы, и средств доставки никотина к табачным изделиям и распространении на них всех существующих ограничений.
 

Снюс (один из видов бездымного табака) запрещён в стране с 2015 года. Позже среди детей и подростков начали активно распространяются пакетики и пастилки, не содержащие табака, но пропитанные никотином. Неофициально они также получили название снюсов.

А для фанатов футбола есть сюрприз. 

В начале марта Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект об отмене запрета на розничную продажу пива во время проведения футбольных матчей, за исключением детско-юношеских спортивных мероприятий. 

«Мы надеемся, что при хорошем развитии событий до середины апреля он уже будет одобрен Советом Федерации. 99,9 процента за то, что со следующего чемпионата все будет функционировать в соответствии с поправками к закону», — заявил вице-спикер нижней палаты парламента и один из авторов законопроекта Игорь Лебедев.

Планируется, что пить пиво можно будет только в подтрибунном помещении или в пределах пункта, где оно продается. А средства, полученные от продажи алкоголя, пойдут на развитие детско-юношеского и профессионального спорта.

Вот правду классики говорили, губит людей не пиво.
 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.