jivemodinraz

Category:

Разлад в «биатлонной семье»: как поменялось отношение к нашим спортсменам

Самым мерзким из человеческих качеств по праву можно считать «лицемерие». А когда дело касается спорта, то голове не укладывается, как в «семье» можно допустить подобное поведение.

Речь пойдет о биатлоне и о допинговом скандале Логинова на Чемпионате мира в Италии. Как мы помним, Логинов взял в Антхольце золото в спринте и бронзу в гонке преследования. Пока россияне всей страной радовались за спортсмена, соперники по трассе исходили желчью. Интересно, что до того момента как Логинов взошел на пьедестал, за весь сезон никто и не вспомнил о «допингисте», а как только долгожданная медаль заблестела у России, так началось! 

Мы все хорошо знаем, что есть отдельные спортсмены, которые никогда и не скрывали своих русофобных замашек, и вроде уже привыкли к их бубнежу в адрес наших ребят по поводу и без. Но в этот раз поражают те, от которых не ждали, а именно талантливейший спортсмен, но как оказалось, с гнильцой в душе – Мартен Фуркад.

Вот его слова от 15-го февраля. Тот самый день, когда Логинов выиграл гонку: 

«...Как я отношусь к Логинову? Я к Логинову никак не отношусь. Я очень много говорил о нем в прошлом. Но сегодня не хочу. Логинов не стал разговаривать с прессой после гонки, а я не буду говорить о нем. Но скажу в его защиту – сегодня ему точно нелегко было бы разговаривать с прессой из-за скандала с Устюговым...»

А на следующий день, когда у нас была бронза, француз резко сменился во мнении. Он был очень горд за выступление братьев Бё и во всем с ними был солидарен. С чем конкретно? А вот, пожалуйста.

«Мы ничего не можем поделать. Но он не достоин быть здесь. Его дисквалифицировали за применение эритропоэтина. Очень сложно быть четвертым в гонке, когда выигрывает человек, которого ранее наказывали за допинг. Мне кажется, что это нечестно по отношению к нам, ведь мы боремся честно». -  Тарьей Бё

«Учитывая его прошлое и то, что на лыжне он в этом сезоне был слаб, его победа немного странная. Верю ли я в его чистоту? Ну если его сейчас постоянно не тестируют, то я очень разочарован в WADA. Но, скорее всего, за ним пристально следят, и сегодня утром он тоже сдавал допинг-пробу!». - Йоханнес Бё

И это не первое и не единственное подобное выступленье братьев. Хотя от них давно ничего доброго не ждут. 

Вдогонку за французом отправляется норвежский биатлонист Йоханнес Дале с метаниями поинтереснее известной мартышки.

«Могу сказать, что мы не рады тому, как все получилось. Но Логинову разрешено выступать, так что мы ничего не можем с этим поделать. Он неплохо бегал в этом году, так что я не удивлен, что он выдал такую хорошую гонку», - было сказано им до обыска в номере Логинова.

А вот это после: 

«Найдут ли что-то у Логинова? Сложно сказать. Я даже не знаю точно, зачем к нему приходили. Слышал только, что полиция конфисковала телефоны – видимо, ищут какие-то звонки. И если они что-то найдут, то это будет хорошо для спорта!»

Как они все быстро сторону меняют, почти так же быстро, как бегают…Это всё, конечно неприятно, и провокация со стороны зарубежных спортсменов и стран сильно давит на наших спортсменов и наталкивает на мысль о том, что этот «ж-ж-ж» неспроста и кто-то целенаправленно, не побоимся сказать «по заказу» копает под Александра и весь отечественный спорт. В какие политические игры нас втягивают? Время покажет. Сейчас главное не отдать сочинские медали и не довести до ухода из спорта мальчиков. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.