jivemodinraz

Category:

Коллега похищенных в Ливии социологов присоединилась к бессрочной акции

У стен ливийского посольства в Москве продолжается бессрочный пикет в поддержку незаконно удерживаемых террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии российских граждан, социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

Недавно в акции приняла участие коллега сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, ведущий эксперт СЗИУ РАНХиГС, социальный технолог, генеральный директор КА «МедиаАрхитектор» Екатерина Колесникова. Она приехала и Санкт-Петербурга и лично знакома с Шугалеем.

Екатерина считает, что подобная ситуация — это ничто иное, как терроризм и намеренное моральное давление на Россию. В свою очередь РФ должна заботиться о своих гражданах и как можно скорее разрешить этот конфликт и вернуть соотечественников домой. И если ПНС так и не пойдут на диалог, придётся дойти с проблемой до президента Владимира Путина. 

По мнению Колесниковой, продолжающийся пикет у посольства Ливии в российской столице должен положительно повлиять на процесс возвращения на родину заключённых. Она верит, что Россия своих не бросит. 

Напомним, около года назад боевики группировки RADA под командованием Абд аль-Рауфа Карры, подчиняющейся «МВД» ПНС Ливии, похитили двух сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана и незаконно удерживают их без обвинения и связи с адвокатом в частной тюрьме «Митига» в Триполи. Сейчас участники пикета призывают освободить заключённых и вернуть на родину. Митинг проходит ежедневно у ливийского посольства в Москве с 8 утра до 8 вечера по местному времени. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.