jivemodinraz

Categories:

Военная операция в Идлибе вскрыла поддержку террористов Турцией

Отдав своим военным приказ считать бойцов сирийской армии вражескими целями, Турция официально подтвердила, что поддерживает терроризм.  Два года назад, на Сочинской конференции Россия-Иран-Турция Анкара обещала очистить Идлиб от террористов, но так и не сдержала слово. Сегодня этим занимается сирийская армия.

Из репортажа канала «Россия 24» с места боев в Идлибской зоне деэскалации становится понятно, что на данный момент бойцов сирийской армии защищает их собственная и российская авиация. Но небо над Идлибом всё так же опасно из-за использования боевиками и турецкими специалистами переносных зенитных ракетных комплексов.

"Турецкая артиллерия постоянно бьет по позициям сирийской армии здесь. Более того, на позиции боевиков-террористов группировки Хайят-Тахрир Аш Шам (запрещена в РФ) выезжают турецкие танки и наносят удары по домам, которые находятся в этом поселке", - отмечается в репортаже.

Факт того, что турецкие военные смешиваются с террористами – налицо, но Минобороны Турции этого не признаёт. Сейчас российская авиация наносит удар по смешанным группировкам турецких военных и террористов и только в случае разделения турки останутся в безопасности. 

А Турция, в свою очередь, ищет поддержку у НАТО и просит объявить небо над Идлибом бесполётной зоной. Но это вряд ли, западным странам ни к чему связи с террористами.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.