jivemodinraz

Categories:

Коротков скрывает свою связь с ИГИЛ

«Новая газета» Дмитрия Муратова и корреспондент Денис Коротков так и не смогли внятно опровергнуть сотрудничество Короткова с запрещённой на территории РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Хотя неоднократно заявляли, что материал Федерального агентства новостей, доказывающий их связь с террористами «Исламского государства» ничто иное, как фейк.

Издание Муратова и корреспондент сочли неубедительным интервью, которое сотрудники ФАН взяли у бывшего члена ИГИЛ в Сирии. Информатор, назвавшийся Малифом (настоящее имя предпочёл не называть), подробно рассказал о том, как Денис Коротков взаимодействовал с «Исламским государством», обмениваясь информацией о боевиках и русских. Интервью вышло в первой части большого расследования ФАН о том, как США сотрудничали с ИГИЛ для незаконной добычи и контрабанды нефти и газа.

Аргументом в пользу «неубедительности» стало несоответствие Малифа стереотипному образу «радикального исламиста», и либеральное СМИ потребовало удалить материал и опровергнуть изложенные в нем факты. На что ФАН ответило повторным разговором со своим источником. 

«СМИ сказали, что я говорил неубедительно. Хочу вас спросить, насколько убедительно я должен говорить, как меня насильно затащили в ИГИЛ. Насколько я должен убедительно говорить, как мой отчим меня и моих родных, мою мать завез туда, где война, чтобы какие-то люди в России посчитали это убедительным», — возмутился собеседник ФАН.

И всё же Малиф назвал свое настоящее имя – Хасанов Шерзод Музафарович. Бывший член ИГИЛ еще раз подтвердил сотрудничество с Денисом Коротковым и выразил уверенность в том, что корреспондент поддерживает связь с террористами до сих пор, и это понятно по реакции издания и Короткова.

Подробнее с подноготной Дениса Короткова можно ознакомиться в материале ФАН.

Сегодня Коротков отказывается отвечать на вопросы ФАН, а «Новая газета» продолжает обвинять Агентство в клевете. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.