jivemodinraz

Categories:

Дудь собрался в политику: что об этом думает «Гоблин»

Работы журналиста и видеоблогера Юрия Дудя заставляют о себе говорить вновь и вновь. Его новый фильм, на этот раз о проблеме ВИЧ и СПИДа в России, собрал более 15 миллионов просмотров, в региональных центрах по профилактике и борьбе с ВИЧ очереди на тестирование, в аптеках взрывной спрос на тесты. Но и это ещё не всё. Ходят слухи, что Юра собрался в политику. Странное решение, на взгляд общественности, ведь есть в нём пристрастие к «горячим» темам и непатриотичная позиция. 

В общем, не всем по душе молодой специалист. Среди скептиков — известный писатель, переводчик, видеоблогер Дмитрий «Гоблин» Пучков, одна из самых популярных фигур Рунета. Гоблин не воспринимает Дудя как конкурента и тем более как будущего политика.

Пучков считает, что работы Дудя рассчитаны на детей и свой канал Юра раскручивает деньгами, а не интересными материалами. При этом, по мнению Дмитрия Пучкова, Юрий Дудь, общаясь со своими собеседниками, ведет себя некорректно, задавая глупые, грубые и провокационные вопросы и нарушая журналистскую этику. Что не делает ему чести и не вызывает к нему доверия. 

«Пойдет ли Дудь в политику? — Ну, может, и пойдет, но надо быть полным идиотом, чтобы голосовать за таких кандидатов», — считает Дмитрий «Гоблин» Пучков.

Юрий Дудь считается одним из самых популярных и самых дорогих блогеров Рунета. В 2017 году он запустил проект «вДудь», авторское шоу в формате «кресло», где Юра берёт интервью у известных всех. В его списке и политики, и журналисты, и различные деятели искусства, шоу-бизнеса и т. д. Он также выпускает авторские фильмы, которые вызывают ожесточенные споры. По состоянию на февраль 2020 года канал Дудя имеет 6,76 миллионов подписчиков и около 850 млн просмотров. Может, в политику он и не пойдёт, но наводить шум у него получается совсем неплохо. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.