jivemodinraz

Categories:

Армия Турции равно террористы: куда движется сирийский конфликт

Из-за отказа выполнять сочинские соглашения по Идлибу Турция превратилась в оккупанта сирийских земель.

Очередную атаку турецких военных по мирным объектам на северо-востоке Сирии зафиксировали в Центре по примирению враждующих сторон. По их данным источника, вооруженные силы Турции нанесли минометный удар по населенному пункту Акиба в провинции Алеппо. Погибли четыре мирных гражданина.

Согласно подписанным в сентябре 2018 года сочинским соглашениям между Россией и Турцией, Анкара обязалась разграничить вооруженные группировки в Идлибе, а также увести крупнокалиберное вооружение на безопасное расстояние от жилья гражданского населения и позиций Сирийской арабской армии (САА).

Турция, в свою очередь, закрепилась в Идлибе и начала оказывать серьезную военную помощь так называемой «умеренной оппозиции», состоящей по факту из боевиков. Помощь турок досталась и радикальным исламистам альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра»)

Федеральное агентство новостей ранее опубликовало данные, подтверждающие помощь Анкары боевикам в Идлибе, а также тесные связи некоторых руководителей террористических группировок с турецкими политиками.

Ситуация в Идлибе накаляется из-за регулярных провокаций со стороны террористов, так что правительственные силы были вынуждены начать освобождение территорий от боевиков. За это время САА освободила Маарет ан-Нуман, Серакиб, пригороды Алеппо и Кафр-Набаль.

По мнению военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, сложности в переговорах Анкары и Москвы заключается в непонимании позиции Турции, которая хоть и подписала все соглашения, но целенаправленно нарушает их.

«Глядя на поведение Турции невольно напрашивается мысль, что турецкая армия не только поддерживает террористов, но и становится их сторонниками. Таким образом мы можем ее назвать ее не турецкой, а террористической армией», — отмечает Баранец.

Чтобы победить в этом конфликте, Сирии необходимы хорошо выверенные стратегии плюс ко всему, нужно бороться с пропагандой, ведущейся против России и Сирии в Идлибе. Баранец считает, что скорее всего развязка идлибского конфликта наступит уже в марте 2020 года. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.