jivemodinraz

Categories:

Какие поправки к Конституции одобряет народ

Правительство обещает сделать максимальный уклон в сторону социума вместе с новой конституцией. Обещают, что вырастут пенсии и МРОТ повысят до прожиточного мининума. Обо всем по порядку.

Согласно поправке в Конституцию о регулярной индексации пенсии, объем выплат будет увеличиваться по действующим законам. Это коснётся и работающих пенсионеров. 

Разговор о повышении МРОТ ведётся ещё с весны 2018 года. Владимир Путин настаивал на том, что нужно в два раза сократить число россиян, живущих за чертой бедности. В 2018 году «за чертой» было 18,4 миллиона человек. В 2020 году минимальный размер оплаты труда должен превышать 12 130 рублей в месяц. За прожиточный минимум отвечают сами регионы. Так как эти числа меняются каждый квартал, то для расчета МРОТ берут прожиточный минимум за II квартал каждого года.

«Если в ходе всероссийского голосования люди поддержат эту поправку, тогда никто уже не сможет в будущем, ссылаясь на текущие проблемы с бюджетом, и ссылаясь на то, что у нас есть какие-то другие, более важные приоритеты, не исполнять эту норму», — отметил Владимир Путин.

Из опроса, проведённого ВЦИОМ, становится понятно, что россияне поддерживают обе эти поправки. Поправку по пенсии поддержал 91% опрошенных, а по МРОТ 90%.

Путин называет предстоящие поправки «продиктованными жизнью», потому что не всё сейчас работает как надо. Но грядущие изменения должны это исправить.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.