jivemodinraz

Category:

Эрдоган шантажирует сирийских боевиков

Оказывается, не всё так чисто с сирийскими боевиками, которых Турция поставляет ПНС Ливии. Мало того, что турки напрочь игнорируют желание и старания международного сообщества, направленные на поддержание перемирия в Ливии, так ещё и этих же боевиков лишает зарплаты. 

Ощущение, что сирийские группировки — это непокорные мустанги, которых сначала надо усмирить, а потом уже отправлять на войну в Северную Африку. Таким образом группировка «Файлак аль-Маджд», которая входит в 3-й корпус «Сирийской национальной армии» осталась без обещанных денег за отказ командиров отправлять своих людей в Ливию. 

По мнению политолога и главного редактора журнала «Архонт» Антона Бредихина – для главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана действия его страны в Ливии всего лишь политическая программа. Поставка боевиков гарантирует срыв перемирия, что очень выгодно для Турции.

«Операции в Ливии — это продолжение политики неоосманизма, которой придерживается Эрдоган. Переброска боевиков — это просто технический шаг: боевики, исполнившие свою миссию в Сирии, теперь должны продолжать выполнять задачи в Ливии. Просто сейчас в Сирии нет в них потребности, не осталось для них работы», — подчёркивает политолог, — поэтому их, как гастарбайтеров, перебрасывают на другой объект, из Сирии в Ливию, потом из Ливии куда-нибудь еще перебросят».

Почему же для президента так важна смиренность боевиков? Высокая концентрация сирийских боевиков в Ливии – бомба замедленного действия. Количество недовольных перемирием может вырасти и превратиться в обособленное государство внутри Ливии. Однако Эрдоган неоднократно в своих выступлениях делал акцент на том, что поддержка ПНС со стороны Турции — это национальный интерес и прекращать он не планирует.

Подробнее о сирийских группировках в Ливии и о конфликте в целом можно почитать у ФАН. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.