jivemodinraz

Categories:

Инициатива не наказуема. Продолжается обсуждение поправок к Конституции

Предложение президента России Владимира Путина внести поправки в Конституцию настолько взбудоражило всех жителей страны, что на протяжении двух месяцев не иссякает вдохновение и предложений всё больше и больше. В Москву поступило уже более полутысячи поправок со всех уголков страны от Волги до Енисея, и кажется, что идейное море россиян не переплыть, не перебежать и не перелететь. 

Заседания Путина с рабочей группой, ответственной за изменения в основном законе, длятся всё дольше. Представители науки, культуры, медицины и спорта под чутким надзором юристов рассматривают и обсуждают всё, что приходит от народа.

Россияне так активно включились в этот вопрос не ради хайпа и желания быть в теме, а ради возможности повлиять на качество жизни. Действующая конституция с трудом составлялась ещё при Ельцине, в период экономического кризиса. Но вот уже 27 лет спустя мы наблюдаем за окнами совсем другую страну. 

«Жизнь поменялась, и она требует определенной реакции, в том числе в основном законе. Это очевидный факт и с точки зрения технологий, и с точки зрения общего состояния общества, и с точки зрения финансовых возможностей государства, нашего статуса. Это совершенно правильно, то, чем мы сейчас занимаемся, и, безусловно, должно быть рассчитано на длительную перспективу», — сказал Владимир Путин, президент России.

Теперь Российская Федерация стоит не на песке, а на прочном фундаменте. И стало очевидно, что в главном законе страны можно прописать социальные гарантии, внести политические поправки и ни при каких условиях не сворачивать с ориентира на социум.  

Дату голосования (предположительно 22 апреля) официально объявят выходным. А подробнее про изменения в конституции можно почитать в материале Федерального агентства новостей.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.