Как изменится алгоритм голосования по поправкам к Конституции

Сегодня сопредседатель рабочей группы по поправкам к Конституции Павел Крашенинников выступил с заявлением, что вопрос, вынесенный на всероссийское голосование по поправкам, утвержден указом президента.
Черновой вариант вопроса в бюллетене для голосования выглядит следующим образом: "Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?". И два ответа:"да" или "нет".
Все поправки будут приниматься единым блоком. Алгоритм принятия довольно продолжительный: после третьего прочтения в Государственной думе пройдёт голосование, по результатам которого за него должны проголосовать минимум две трети ЗакСобраний субъектов РФ, потом всё утверждается Советом Федерации, и после всего его отнесут на подпись к президенту России, и наконец – всероссийское голосование.
Также есть специальный закон, регламентирующий проведение этого голосования.

Смысл в том, что наблюдателей за всеми этапами (проведение, подсчет голосов, подведение итогов) будут назначать Общественная палата и региональные общественные палаты. Также у них есть возможность назначить наблюдателя в Центризбирком после официального опубликования указа президента о голосовании, а региональные общественные палаты смогут назначить наблюдателей, соответственно, в тамошние избиркомы.
Такая схема проведения несколько отличается от той, что регламентирована законом о референдуме. В законе прописано, что «наблюдателей на участки могут отправлять политические партии, общественные объединения, инициативные агитационные группы, инициативная группа по референдуму».
Напомним, что поправки к основному закону направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.