jivemodinraz

Category:

Почему западные СМИ восхищаются «грозным оружием» РФ

Праздник Дня защитника Отечества уходит корнями во времена СССР, тогда это был День Советской Армии и Военно-морского флота. И раз уж мы решили пробежаться по истории, то давайте вместе вспомним, как выглядела армия тогда, и какая она сегодня. Важная ремарка: современная российская армия по-прежнему является одной из самых мощных в мире.

В советское время армия была лишь на 8 - 15% оснащена новой боевой техникой, сейчас - 60 - 65%. А если учитывать наличие гиперзвуковых систем с ядерными зарядами, то сейчас мы превосходим Советскую армию в разы.  Ведь тогда была всего одна гиперзвуковая ракета, а сейчас – больше 180. В США военные как-то обмолвились, что вынуждены «догонять Москву».

То, что сейчас называется «контракники», которые остаются служить по 5 - 10 - 20 лет, отсутствовало во времена советской власти. После 2 лет службы все возвращались на гражданку. Таким образом сейчас 2/3 нашей армии составляют профессиональные военные.

Но не только численность и профессионализм делает нашу армию сильным игроком на мировой арене. Если вернуться к вооружению, то у нынешней Российской армии по сравнению с Советской тех же ядерных ракет в 4 раза меньше. Но знающие люди с улыбкой говорят, что 10 - 15% наших ядерных ракет хватит, чтобы нивелировать превосходство любой, даже более многочисленной армии.

Если внимательно порассматривать табличку, то видно, что некоторых видов вооружений и боевой техники в СССР было гораздо боольше. 

С чем это связано? С гонкой вооружений и холодной войной. В СССР в армию вкладывали около 20% ВВП. Сейчас же упор делается на качество, а не количество, а также на подготовку кадров. Боевой потенциал растёт, техника в наличии и всё это намекает на то, что если что, то мишка обязательно покажет клыки и когти.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.