jivemodinraz

Category:

Допинга в крови не существует, как и осведомителя: Устюгов просто так не отдаст олимпийскую медаль

Баржа под названием «Мужская сборная РФ по Биатлону» хоть и медленно идёт ко дну, но сдаваться точно не собирается. 

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов был признан Международным союзом биатлонистов виновным в употреблении запрещенного вещества оксандролона. Решение о дисквалификации вынесено на основании анализа данных московской антидопинговой лаборатории за 2013 год. И если решение суда будет не в пользу спортсмена, то вся эстафетная четвёрка сдаст свои медали, и вся сборная потеряет победу в неофициальном командном зачете Игр. 

Пока дела обстоят самым странным образом. Вся стратегия обвинения строится на несуществующем анализе и рассказе осведомителя-невидимки о незаконной допинг-схеме. По факту никаких прямых доказательств нет. Со спортсменом никто не связывался и никакие документы не предоставляли. 

Важно отметить, что за всю карьеру спортсмена ни разу проба не была положительной. За время выступлений спортсмен сдаёт большое количество проб и проходит сотни медосмотров. 

Ещё один немаловажный факт, чтобы пазл начал складываться: если проба отрицательная, со согласно правилам WADA - её утилизируют. А значит: Ни проб, ни результатов. Нет ни результатов лабораторных анализов, проба Б не вскрывалась, и обвинения IBU основаны исключительно на несуществующих данных из Московской лаборатории. 

Спортсмен внимательно изучил вещество, которое «якобы» было обнаружено и выяснилось, что: «Это вещество просто невозможно легально приобрести на территории России. И Московская лаборатория, как мы также выяснили, не закупала образцов. Повисает еще один вопрос: как этот тест был сделан? Фактически меня обвиняют в убийстве при отсутствии самого факта убийства», - рассуждает спортсмен.

Получается, дело шито белыми нитками и Устюгова обвиняют, опираясь на слова эфемерного доносчика. Сейчас спортсмен вынужден обратиться в гражданский суд Австрии. В истории биатлона это совершенно точно прецедент, никогда раньше спортсмены не обращались к этой инстанции. 

Думается, что это не просто попытка запугать российскую сборную через ветеранов спорта, а организованная травля всех спортсменов России. Причём в очень удобное время. Уж очень неспокойно сейчас на политической арене. На поддержку от соперников на трассе, от коллег по спорту надеяться не приходится. В плохое легче верится. Но мы все держим кулачки за мальчиков-зайчиков и взываем к справедливости и честной борьбе.


promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.