jivemodinraz

Categories:

Мнение экспертов: что не изменится в России с поправками к Конституции

У Дмитрия Медведева есть право еще раз баллотироваться на пост главы государства, только у него такая возможность есть в единственном экземпляре, а у тех, кто ни разу не пробовался на роль главы государства- в двух, отметил глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Он так же заявил, что принятие новых поправок к Конституции РФ не повлечет за собой обнуления президентских сроков. Если человек уже был президентом два раза, он не сможет стать даже кандидатом на этот пост.

Также Крашенинников находит изменения в преамбуле Конституции нецелесообразными и считает, что лучше ничего не трогать. Обсуждать только поправки к основному закону. 

"Если мы к какому-то мнению придем, мы это будем на последнем заседании комитета рассматривать. И тогда, если мы к такому мнению придем, будем возвращаться к этому вопросу“, - добавил депутат.

Основная часть изменений в Конституцию должна вступить в силу после того, как пройдёт общероссийское голосование и публикация обновлённого закона. Однако, часть норм будет введена в действие не сразу. 

"Другие нормы, которые связаны, допустим, с Госсоветом, мы не можем ввести их сразу", - сказал Крашенинников.

Думается, что в любом случае поправки пойдут на пользу и постепенно всё поменяется в лучшую сторону.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.