jivemodinraz

Categories:

Кто поставляет боевиков «Аль-Каиды» для войны в Ливии

Ещё в начале февраля стало известно, что на севере Африки вовсю идёт подготовка бойцов для «Аль-Каиды» (террористическая группировка, запрещенная на территории РФ). Об этом рассказал представитель Ливийской национальной армии Ахмад аль-Мисмари. Позже спикер предоставил данные о некоторых террористах, воюющих на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии. Оказывается, за ПНС выступают ещё и «Хайят Тахрир аш-Шам», и «Джебхат ан-Нусра» (также запрещенные в России).

Ахмад аль-Мисмари ещё 3 февраля рассказал, что в Ливию было доставлено почти две тысячи боевиков «Аль-Каиды». А кто поставлял? Турция. Позже, 12 февраля, но уже на другой пресс-конференции прошла информация о том, что боевиков «Джебхат ан-Нусры» планируют перебросить в Триполи и Мисурату. 

О том, что Судан готовит боевиков, поведал представитель суданской разведки. Подтверждением стали попавшие в Сеть документы. В них говорилось о четырех отрядах численностью в 300 человек, которые перебросили из лагеря Судана Аш-Шамали в Ливию. О подготовке боевиков можно ознакомиться в расследовании Федерального агентства новостей. Там детально прописано, как ПНС связана с боевиками и как процветает их террористическая деятельность.

Новости неприятные и печалит, что как минимум треть наемников ПНС – это представители суданской «Аль-Каиды». Но, видимо, правду говорят: на войне все средства хороши, а связь ПНС с боевиками неоднократно подтверждена. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.