jivemodinraz

Category:

Ряды пикетчиков в защиту социологов в Ливии растут

Бессрочный пикет в поддержку заключённых в неофициальной ливийской тюрьме «Митига» социологов привлекает всё больше неравнодушных. На этот раз к акции присоединился журналист-транспортник Александр Фролов. 

Журналист считает, что учёные выполняли свою работу, которая была, между прочим, согласована, и никак не могли и не хотели вмешиваться в выборы. Вот здесь важно отметить, что никаких выборов в Триполи не проходило давным-давно. Однако это не помешало местным «властям» задержать и посадить Максима Шугалея и Самера Суэйфана. 

Журналиста сильно озадачил факт того, что никто до сих пор не вмешался и никак не решает этот вопрос. Фролов считает необходимым как можно скорее вызволить и вернуть социологов домой.

«Когда всякие демократически либерально настроенные граждане попадают в подобную ситуацию, почему-то быстро вмешивается и Россия, и российское правительство, и российский МИД. Здесь очень странная история», — рассуждает Александр Фролов.

Восстановим в памяти события. Социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана незаконно задержали члены группировки RADA в мае 2019 года. Задержанным до сих пор не предъявлено обвинение и не разрешается видеться с адвокатом. Сейчас у посольства Ливии в Москве люди, организовавшие бессрочную акцию, призывают освободить россиян. Но пока сотрудники посольства никак не реагируют на происходящее. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.