jivemodinraz

Categories:

Почему ПНС Ливии не хочет терять контакт с Турцией

После того, как Евросоюз принял решение об усилении контроля над оружейным эмбарго в Ливии, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с заявлением: европейцы якобы не имеют полномочий принимать какие-либо решения по Ливии. И если они всё же вмешаются, то глава Правительства национального согласия (ПНС) откажется от переговоров о ливийском кризисе. А Турция не откажется от сотрудничества с ПНС. Алексей Леонков, военный эксперт и аналитик, находит связь Турции с ПНС и сильное влияние Анкары на Триполи.

«ЕС не имеет полномочий принимать решения в Ливии. Если в результате переговоров с участием международного сообщества не будет достигнуто справедливое соглашение, то законное руководство Триполи покинет стол переговоров», — заявил Эрдоган.

Накануне страны Евросоюза создали специальную военно-морскую миссию по наблюдению за тем, как соблюдается запрет Организации Объединенных Наций (ООН) на любые поставки вооружений на ливийскую территорию. В тот же день лидер ПНС Файез Саррадж объявил о выходе ПНС из женевских переговоров. Миссия Евросоюза может очень сильно помешать турецким поставкам оружия и сирийских наёмников, а это не устраивает ни Турцию, ни ПНС и ведёт к поражению «правительства» Сарраджа

Увы, но Саррадж находится в заложниках у Эрдогана и обязан плясать под его дуду, поскольку Турция для ПНС является сильным союзником, способным помочь оружием.

Вот и вертится теперь, как уж на сковородке, глава ПНС: с одной стороны, ливийский кризис, а с другой турки. Вот он нарушил режим прекращения огня, зачем-то соврал про якобы уничтоженный турецкий корабль и, хлопнув дверью, отказался от переговоров в Женеве. Тяжко? Ну а что. Любишь кататься, люби и турецкой наложницей быть. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.