jivemodinraz

Categories:

Почему акционеры ЮКОСа не увидят свои деньги?

Одну интересную вещь заметил сенатор комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Оказывается, запрашиваемые акционерами ЮКОСа от России $50 млрд практически совпадают с суммой, которую вывел Ходорковский после кражи их у акционеров компании. 

Гаагский суд обязал РФ выплатить эту сумму, но российское Министерство юстиции собирается оспорить это решение в нидерландском Верховном суде. Ходорковский получил ЮКОС за гроши. Глава компании не платил налоги и выводил деньги за рубеж. Известно о 51 млрд долларов, большая часть которых на сегодняшний день вложена в компанию Quadrum. 

«Беспокоиться по поводу решения Гааги лично я не вижу смысла. Все предыдущие споры по этим претензиям были судами Нидерландов закрыты в пользу России. Если политическая ангажированность дойдет до Верховного суда этой страны, стоит ждать вердикта не в нашу пользу. Если же Амстердам вспомнит о законе и справедливости, то решение Гааги будет отменено.», - рассуждает Франц Клинцевич. 

И ещё немного о Михаиле Ходорковском. В лихих 90-х он открыл банк «Менатеп», через который выводил деньги из государственных банков в частные. Деньги, очевидно, водились у Миши огромные, ну и плюс копеечка от запада. Скупив приличное количество российских производств, он остепенился и стал уделять всё внимание государственной нефтяной компании ЮКОС. 

Ну и тут Ходорковский подсуетился и с помощью офшорных компаний-однодневок и других махинаций Миша жил и в ус не дул, как говорится. Кроме того, эту темную историю умудрились ещё и окропить кровью неугодных людей. Грязь, да и только.

Сейчас Ходорковский очень хорошо себя чувствует за границей. Но по идее и по чесноку, Михаилу стоит вернуть чужое на место и даже не думать в сторону России-матушки. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.