jivemodinraz

Categories:

Гнать анонимов взашей из Сети: как правительство планирует обезопасить интернет

Александр Малькевич, глава Фонда защиты национальных ценностей, выступил на форуме «Национальная безопасность России» и отметил, что Россия должна усиливать свою безопасность в кибер- и медиасфере, так как государство не готово к появлению новых информационных угроз.

Всех сегодня волнует национальная безопасность. Несмотря на то, что в прошлом году были приняты два закона: о противодействии фейкам в СМИ и об оскорблении государственных символов, они сейчас, по словам общественника, просто не работают.

Что-то пошло не так и закон о фейковых новостях ударил прежде всего по «хорошим» СМИ, которые соблюдали закон. А вот соцсети, которые бесчинствуют и распространяют панические сообщения, по-прежнему безнаказанны.

Настораживают не только отечественные нарушители, но и иностранные платформы, такие как: Twitter, Facebook, Instagram, а воздействовать на них никак нельзя. А ребята-то наглеют и штрафы за нарушения у них мизерные.

Для того чтобы пресекать попытки нарушения на корню, стоит уделить внимание воспитанию подрастающего поколения, поскольку информационная безопасность для детей в школах – это один из животрепещущих вопросов.

Вспомним хотя бы случай в Керчи, когда удалось обезвредить двух подростков-террористов, готовящих взрыв в своих учебных заведениях. Да и что это такое, разве может остаться безнаказанной соцсеть, если в ней можно спокойно сидеть и обсуждать «как сделать бомбу в домашних условиях». Очумелые тут уже не ручки, а ненормальные администраторы, которые такое допускают. 

Ну и конечно, главная головная боль – анонимы. Они представляют наибольшую опасность и чаще всех остальных уходят от ответственности. Такие вещи необходимо решать и регулировать на законодательном уровне, иначе анонимы, гении-изобретатели и другие нарушители так и будут, подставлять невиновных людей, создавать что-то опасное для жизни и при этом отсиживаться в домике.  

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.