jivemodinraz

Categories:

Что хорошего принесут нам поправки к Конституции

В Конституцию не вносили изменения в течение 27 лет. И вот теперь изменения, которые ждут россиян после принятия поправок к Конституции, обещают быть исключительно позитивными. Поправки коснутся каждого жителя страны и затрагивают все их интересы и направлены на защиту базовых ценностей. Основное – закрепление размера минимальной оплаты труда не ниже прожиточного минимума и индексации пенсий на постоянной основе.

Давайте пробежимся по тому, что предлагают люди и что гарантируют поправки?

Новая Конституция добавляет правительству полномочия в вопросах укрепления, защиты и поддержки семьи и её ценностей. Проще говоря: никаких вам «родитель №1» и «родитель №2», как некоторые предлагают сделать на западе. Будут мама и папа. 

Также в Конституции могут закрепить, запрет на отчуждение территорий РФ. Это значит, что после поправок никто не сможет «урвать» у России и кусочек территорий. Соответственно, и Курильские острова и Крым останутся с нами. Эту поправку предложил внести актер Владимир Машков.

«Молодёжная» поправка от председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи Юлии Оглоблиной заключается в формировании скоординированной молодёжной политики, которая будет работать над раскрытием потенциала молодёжи и поддерживать ребят начиная со школы и момента профессионального становления.

Число предложений по поправкам продолжает расти. Да так растёт, что срок рассмотрения продлили до 2 марта. Дальше по плану 10 числа второе чтение в Государственной Думе, а уже потом, в апреле, состоится всенародное голосование.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.