jivemodinraz

Categories:

ПНС Ливии отказалось от участия в женевских переговорах

После того, как Евросоюз принял решение о создании военно-морской миссии для контроля за поставками оружия в Ливию, Правительство национального согласия отказалось от участия в женевских переговорах в военном комитете. Контролировать соблюдение эмбарго планируют начать с марта 2020 года.

Однако ПНС Ливии категорически против этого решения и теперь обвиняет ЕС в сотрудничестве с ЛНА и его главой Халифой Хафтаром. В ответ несколько других стран, том числе и Франция во главе с Эммануэлем Макроном парировали тем, что говорили о сотрудничестве ПНС и Турции. Последняя поставляет Файезу Сарраджу оружие, боеприпасы и сирийских наемников. 

Правительство национального согласия вовсю провоцирует ЛНА. 18 февраля боевики ПНС первыми начали атаку, а в результате ответных действий армии был уничтожен склад боеприпасов ПНС в порту Триполи. Этого Сарраджу показалось мало, и его боевики попытались обвинить ЛНА в потоплении турецкого корабля. Но фейк не удался, и уже через несколько часов прес-сек Турции выступил с опровержением. Однако попадание ЛНА в аэропорт «Митига», на котором с лета прошлого года базируются ВС Турции, ПНС сочло достаточно весомым поводом, чтобы отказаться от мирных переговоров и выйти из состава военного комитета.

Интересно, что перемирие между ПНС и ЛНА, введенное по инициативе президентов России и Турции после встречи 8 января, соблюдалось больше месяца – с 12 января. Но, по каким-то причинам оно было нарушено ПНС в одностороннем порядке после информации об ужесточении контроля над эмбарго. 

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.