jivemodinraz

Category:

Акция в поддержку социологов в Ливии привлекает все больше участников

Акция в поддержку российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые вот уже почти год, без всяких оснований, находятся за решеткой в ливийской тюрьме «Митига», наконец-то получила резонанс. 

Среди тех, кто стоит с транспарантами и плакатами у здания ливийского посольства в Москве теперь и Илья Паймушкин, политолог и руководитель агентства «Социальные коммуникации».

Политолог недоумевает по поводу того, почему никто из сотрудников посольства ни разу не удосужился выяснить, почему стоят митингующие и что вообще происходит. Да и вообще отсутствие обвинений в адрес россиян можно расценить как неуважение представителей ливийских властей к России.

Для того, чтобы усилить эффект акции и добиться ещё большего резонанса, друзья заключённых считают необходимым сплотиться и собрать всех неравнодушных. И о заключённых отзываются, как об очень хороших людях, которым не место за решеткой, да ещё и в таких условиях.

Немного предыстории: сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан в мае 2019 года по распоряжению ПНС Ливии были помещены в ливийскую тюрьму. Обвинение не предъявили до сих пор, связь с адвокатом и внешним миром запрещена. Александр Малькевич, президент ФЗНЦ, организовал бессрочный пикет, чтобы привлечь внимание к ситуации. Очень надеемся, что история сдвинется с мертвой точки и ребят начнут возвращать домой

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.