jivemodinraz

Category:

Какой должен быть штраф для соцсетей

На этой неделе соцсети Facebook и Twitter оштрафовали на 4 миллиона рублей за неисполнение закона РФ о локализации базы данных российских пользователей. Такое решение принял мировой суд в Москве. Но этого, по мнению экспертов, недостаточно.

Филипп Гросс-Днепров, соучредитель крупнейшего в России регистратора доменных имен Reg.ru, считает, что с такими мелкими штрафами IT-гиганты не перестанут нарушать закон. А вот если бы штрафы были соизмеримы с Европой и США, где суммы доходят до миллиона евро, то скорее всего, нарушители были бы вынуждены выполнять требования российского законодательства.

4 миллиона рублей, это примерно 60 тысяч долларов? и это не деньги для Цукерберга, поэтому никто и не чешется что-то менять. Есть, конечно, вариант закрыть Facebook и другие иностранные интернет-компании на территории РФ, если ситуация не изменится, но это очень сложно. Существует множество лазеек и обходных путей, вспомним попытку блокировки Telegram. Так что пока всё на стадии штрафов для злостных нарушителей. Глядишь, и мирно урегулируем вопрос.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.