jivemodinraz

Categories:

Турция решила выплеснуть агрессию на Россию

В социальных сетях Турции растёт уровень агрессии в адрес России. Кроме этого в адрес российского посла Алексея Ерохова начали поступать угрозы, связанные с событиями в сирийском Идлибе. И это, что важно, уже после переговоров глав Турции и РФ.

Всё развивается по аналогичному сценарию, как было, когда Сирия освобождала от террористов город Алеппо. Только тогда погиб посол РФ Андрей Карлов и был сбит российский самолёт. 

На фоне русофобной истерики Турция активно перебрасывает в Идлибскую зону деэскалации военную технику и военнослужащих. В соцсетях Турции активно распространяются призывы по типу «Давайте не ждать, давайте отвечать: нас ждет ожесточенная война с Россией» или «Турция должна завоевать Сирию, пришло время снести Асада, не обращая внимания на Россию».  Прослеживается организованность вбросов и формирование определенных трендов в турецком сегменте интернета.

Но кроме социальных сетей наблюдается ещё и травля от политиков. Глава Партии националистического движения Девлет Бахчели пытается выставить Москву и Дамаск ответственными за гибель турецких военных в Сирии и призывает правительство в Анкаре «радикально переосмыслить российско-турецкие отношения». Ну и куда же без президента! Реджеп Тайип Эрдоган то и дело выдвигает ультиматумы и обвиняет Москву в «невыполнении обязательств по Идлибу». Глава Турции намерено подрывает политическое доверие Путина. Плюс, он привлекает в Идлиб силы НАТО и США, с учётом того, что Вашингтон никогда не отказывался от поддержки сирийских курдов.

А недавно прошла информация, что Турция в очередной раз попалась на поставках оружия в Сирию. Боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» (запрещены в РФ) продолжают получать прямую военную помощь из Турции. 

Но стоит отметить, что Эрдоган таким образом ничего не выигрывает, а лишь теряет политические очки и выставляет себя в дурном свете.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.