jivemodinraz

Categories:

Соболь получает второе гражданство на Кипре

Кому вершки, а кому корешки. Пока участники прошлогодних массовых беспорядков в Москве пребывали в следственном изоляторе, Любовь Соболь зря времени не теряла и отправилась на Кипр.

Не ради отдыха, от чего уставать, верно? А ради открытия офшора и получения гражданства Кипра. 

Паспорт можно получить через инвестиционную программу. Способ простой и не занимает много времени. Очевидно, что Соболь есть что инвестировать. Ей хорошо заплатили за московский «Гонконг» и, избежав административного ареста благодаря малолетней дочери, Любовь отправилась тратить зарплату. Точнее вкладывать. 

Согласно закону, для регистрации фирмы на Кипре, в оффшорной зоне придётся заплатить 2250 долларов. А потом ежегодно пополнять казну кипрского государства 350 долларами. Вне зависимости от деятельности - это обязательный платёж.

Ну а с офшорами на Кипре Люба знакома через отца. Эдуард Феденев — аудитор, который выдавал положительные заключения неблагополучным банкам, и это стоило государству 57 миллиардов рублей. После махинаций Феденев выводил средства именно на Кипр.

И всё идёт как по маслу. Люба вкладывает приличные деньги в госбюджет теплой страны, ждёт паспорт и в ус не дует. А тут на тебе, поправки к Конституции, запрещающие двойное гражданство чиновникам. Вот незадача, ведь Любу-то за ручку ведут в Госдуму ее забугорные покровители. А с новыми поправками киприотке Соболь придется распрощаться с мечтами о государственной службе.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.