jivemodinraz

Category:

Никогда не было и вот опять – допинговый скандал не отпускает наших биатлонистов

Печальные известия для всех фанатов российского биатлона, да и для всех, кто хоть как-то следит за спортивной жизнью страны. А принесли плохую новость из Международного союза биатлона.

Евгений Устюгов и Светлана Слепцова, наши биатлонисты, олимпийские чемпионы, признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. А это значит, что все результаты Жени и Светы будут аннулированы. У Устюгова в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/2014, а у Слепцовой с 22 марта 2013 года. Спортсмены лишатся всех медалей, очков и призов. 

Чем это обернется для страны и сборной? А ничем хорошим. Мы, как большие фанаты биатлона, чуть не плачем, если честно. Однако, есть что-то подозрительное в этой истории. В 2017 и 2018 уже проводили исследование и Евгений, к тому моменту уже завершив карьеру, сдавал все, с чистой совестью, чтобы доказать свою невиновность. Тогда всё закончилось хорошо, но вот опять IBU начали изучать тот же биологический паспорт. 

«Что настораживает, IBU даже не поставил в известность ни Союз биатлонистов России, ни меня лично. Об этом я узнал совершенно из других источников. Поэтому сейчас мы готовим официальное обращение в IBU с просьбой прояснить ситуацию. Мы просим IBU дать разъяснение, почему через полтора года начато новое расследование», — говорил Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев. Но, видимо, на официальное обращение ответа не последовало.

Только представьте. Из-за аннулированных результатов Евгения Россия лишается золота Олимпиады-2014 в Сочи в мужской эстафетной гонке. Если тонуть, то всей лодкой, вслед за спортсменом без золотых медалей Олимпийских игр-2014 останутся и другие наши мальчики-зайчики: Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Антон Шипулин.

Кроме того, Россия снова лишается первого места в медальном зачете Игр в Сочи, уступая его Норвегии. Золотая медаль теперь будет у Германии, серебряная — Австрии, а бронзу получит Норвегия. 

Это похоже на откровенную травлю российских спортсменов и чьё-то явное нежелание их видеть не то, что на пьедестале, а вообще. 

Ранее наших спортсменов уже лишали наград на основании отчетов Ричарда Макларена и комиссии МОК о допинге в российском спорте.  Но, как мы знаем, часть из них вернули решением Спортивного арбитражного суда в Лозанне, и Россия вернулась на первое место, потеряв две золотые медали (Было 13 стало 11). 

И это было несправедливо. Жуткий был скандал, тогда на дыбы встали все и вот опять. Вот такие вести со стрельбища. Несите валидол.

promo jivemodinraz september 26, 2015 12:06 86
Buy for 20 tokens
***
...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.